巩汉林

巩汉林电影电视剧作品

  • 更新至7集
  • 完结
  • HD
  • 更新至32集
  • HD
  • HD
  • 完结
  • 完结
  • 完结
  • HD
  • 完结
  • 完结

巩汉林参演角色

保密局处长叶公瑾是一位严谨的人,后来没摔死,醒来后疯了,被关在军情局监狱。
胡主任深知唐喜是一个善良勇敢,热心肠负责任的人。在唐喜为官之际,一直鼓励他坚守自己的人生守则,当唐喜遇到不公平待遇时也会…
从广东回来的倒爷,自认见过大世面,为了得到麦秸兄弟翡翠手镯,明知道手镯被笨山掉包也不道破,想以一万元价格得到手镯,最后反…

巩汉林详细资料

演艺经历

1988年巩汉林拜师于相声名家唐杰忠,唐杰忠鼓励其到北京发展。后来巩汉林逐渐向小品、电影电视方向发展,唐杰忠先生并没阻拦,反而加以点拨和鼓励。

1990年,与岳红搭档,在春节联欢晚会上表演《打麻将》。
1991年,在九届春晚上与蔡明搭档,出演小品《陌生人》。
1992年,巩汉林在春节晚会上第二次表演小品《妈妈的今天》;随后,自己创作的小品《街头奇遇》获得全国曲艺小品大奖一等奖;
1994年,参演的小品《拍电视》获得全国曲艺节“牡丹奖”;然后,参与吴子牛执导的电影《火狐》。
1995年,在十三届春晚上与赵丽蓉、孟薇合作小品《如此包装》,并获得全国观众最喜爱的节目小品一等奖。1996年,与赵丽蓉、金珠在二十四届春晚上出演《打工奇遇》,并获得全国观众最喜爱的节目小品一等奖。
1997年,在春晚上与黄宏合作小品《鞋钉》。
1998年,在春晚上与赵丽蓉合作小品《功夫令》,并获得全国观众最爱的节目小品类一等奖。
1999年,在十七届春晚上搭档赵丽蓉、金珠出演小品《老将出马》,并获得全国观众最爱的节目小品类一等奖。
2000年,在十八届春晚上与潘长江、王思懿合作小品《同桌的她》;随后,又跟李琦、彭玉合作情景喜剧《东北一家人》,饰演不学无术的女婿“孙明”。
2001年,与刘流合作在十九届春晚上出演小品《动物运动会》;然后,又搭档方青卓、李冰冰主演轻喜剧《乔迁之喜》。
2002年,在二十届春晚上搭档黄宏、凯丽出演小品《花盆》。
2004年,在二十二届春晚上与柏青、韩再芬参演小品《我们都是外乡人》;然后,又在情景喜剧《巴哥正传》中出演主角“巴哥”;随后,与沈殿霞合作喜剧片《百姓·秀才·官》,饰演绰号“哈哈”的秀才。
2005年,搭档黄宏、林永健在三十三届春晚上参演小品《装修》。
2006年,在二十四届春晚上搭档黄宏、刘亚津、林永健出演小品《邻居》。
2008年,在二十五届春晚上与黄宏、林永健、董卿合演小品《开锁》。
2009年,与黄宏、魏积安、黄晓娟在三十六届上演小品《黄豆黄》;然后,又与妻子金珠搭理,主演由英宁执导的情景喜剧《剧组的故事》,饰演制片主任巩信诚。
2010年,在二十七届春晚上与黄宏、林永健、金玉婷合作小品《美丽的尴尬》。
2011年,与张少华合作,主演由周小兵执导年代励志戏《六块六毛六那点事》,饰演反派“变色龙
”陈万良;3月,参与由马可主演的南方农村轻喜剧《甜蜜的新事业》;10月,客串以”中国式爱情”的都市情感剧《爱的契约》,饰演老谋深算的古董店老板;随后,在陈家林执导的年度喜剧《老病号》中饰演人事部副部长马中全;然后,又与马里奥搭档,拍摄朱少宇执导的青春爱情电影《爱在那一天》,饰演小雅父亲。
2012年1月,在都晓执导的古装悬疑推理剧《聪明的小空空》里,饰演反派钱万贯;2月,与王丽去搭档,拍摄当代家庭轻喜剧《岳母的幸福生活》,饰演老年合唱团的指挥邱老师;5月,在十八大献礼电影《冰雪11天》中饰演精神病旅客;6月,又参演了周小兵执导的红色抗日剧《我要当八路》,饰演大汉奸钱玉昆;随后,与儿子巩天阔共同参演《铁血兄弟》,饰演奸角县太爷。
2013年,在郭宝昌导演的《大宅门1912》客串骗子费五;4月,参演以酒为线索,酒友为主人公,探讨中国酒文化的喜剧电影《酒惊、酒经》;5月,与妻子金珠合拍室内情景剧《桃花源那些事儿》;6月,和伊春德搭档、参与郑义执导的以真人真事为原型的电影《盲班的神灯》,饰演总编室主任;9月,主演古装动作喜剧电影《毛驴县令》。
2014年,巩汉林在谍战剧《黎明前的抉择》中饰演大反派叶公瑾。
2016年3月1日,全国政协委员巩汉林在接受《法制晚报》记者采访时透露,他的提案是关注校园暴力。
2017年1月26日,与潘长江父女共同在辽宁鸡年春晚演绎小品《善意的谎言》。

个人生活

家庭生活
巩汉林的父母是河南梆子演员,与表演艺术家赵丽蓉在春节联欢晚会上有过多次合作。
感情生活
1983年,巩汉林与小品演员金珠结婚,婚后二人育有一子。
2015年08月22日,其子巩天阔大婚。

获奖记录

曲艺奖项
▪1999中央电视台春节联欢晚会全国观众最爱的节目小品类一等奖老将出马(获奖)
▪1998中央电视台春节联欢晚会全国观众最爱的节目小品类一等奖功夫令(获奖)
▪1996中央电视台春节联欢晚会全国观众最爱的节目小品类一等奖打工奇遇(获奖)
▪1995中央电视台春节联欢晚会全国观众最爱的节目小品类一等奖如此包装(获奖)
▪1992全国曲艺小品大奖赛一等奖街头奇遇(获奖)
▪1988天下大奖赛“大连星海杯”创作表演三等奖国粹异彩(获奖)
▪1985第二届天下相声大奖赛表演荧屏奖会海怨(获奖)
▪1984第一届天下相声大奖赛表演荧屏奖无尚名誉(获奖)
影视奖项
▪1995上海市“三个一”工程奖乔迁之喜(获奖)
▪1994第四十四届柏林国际电影节“金熊猫奖”火狐(获奖)
▪1994全国喜剧电视大奖而立之年(获奖)

人物评价

巩汉林演的一些轻喜剧般的讽刺小品广受大众欢迎。他的表演常常揭开生活中荒诞的一面,它们大多以嘲讽的手法,对荒诞生活的一面以提示,或者正是他早年对这样的生活有体会,巩汉林才能够更深地体会其中的幽默。(网易评)巩汉林为人低调,待人细心,体贴周遭每一个人,工作中的他严肃认真,也懂得浪漫。(网易评)

评论

    评论加载中